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Nutricionista da Clínica Mais Vida fala sobre suplementação de Ômega 3 - quais os benefícios e como fazer uso

Foto: Divulgação

O Ômega 3 é um tipo de gordura (ácido graxo), que podemos encontrar em diversos alimentos como: sardinha, atum, salmão, semente de chia e linhaça, abacate, entre outros. A nutricionista da Clínica Mais Vida, Marbele B. Pereira salienta que entre os seus benefícios, destacam-se:

- Ação anti-inflamatória;

- Auxilia no controle do perfil lipídico;

- Melhora de sistema imune;

- Prevenção de doenças cardiovasculares;

- Melhora de desempenho cognitivo;

- Melhora de recuperação muscular, entre outros...

A especialista destaca que é importante saber escolher um bom ômega 3. Portanto:

- Verifique se o produto possui o selo IFOS – esse selo garante que o ômega 3 é livre de contaminação por metais pesados.

- Vitamina E – A presença de vitamina E na composição atua como antioxidante, evitando a oxidação do produto.

- EPA e DHA – Verifique se o produto possui uma boa concentração de EPA e DHA, a razão ideal é de 3:2, ou seja, em média 300mg de EPA e 200mg DHA por cápsula, as concentrações devem totalizar pelo menos 1000mg por dose.

- Prefira embalagens escuras e opacas. Marbele observa que se você não costuma ter um aporte de fontes de ômega 3, a suplementação pode ser necessária.

Agende sua consulta com seu nutricionista para melhor avaliação. A prevenção é a melhor forma de cuidar da sua saúde! Para maiores informações, ligue: (77) 3441-4545 / (77) 99951-4755 / (77) 9.9956-6868 (77) 3441-4500 / (77) 9.9989-6868.



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