ÚLTIMAS NOTÍCIAS:

Copa Brahma de Futsal chega às partidas de semifinais nesta quinta (09)

Pagamento de 3º parcela dos precatórios do Fundef é sancionado por Jerônimo ROdrigues

Em abril, custo da cesta básica subiu em 10 das 17 capitais brasileiras

Feira de Trabalho, Emprego e Renda é realizada pela UNEB em Brumado

Escolas estaduais de Guanambi recebem serviços gratuitos do Odontomóvel nesta semana

Desenbahia passa a financiar carro elétrico para taxistas

Mais de 1 milhão de pessoas já foram afetadas por enchentes no RS

Sessão em Câmara de Vereadores do município de Paulo Afonso é suspensa após bate-boca e tapa na cara

Justiça interdita lojas da Burger King em Vitória da Conquista por dívidas trabalhistas

A Clínica Mais Vida realiza diversos tipos de Ultrassonografia com Doppler com equipamento de alta definição e tecnologia

Morador em situação de rua é espancado no interior da Bahia

Sobe para 90 número de mortos devido as fortes chuvas no Rio Grande do Sul

SSP inicia implementação de câmeras em uniformes da Polícia Militar nesta terça-feira

Inmet anuncia alerta vermelho para tempestades no Rio Grande do Sul até esta terça

Alexandre Nardoni deixará prisão para cumprir pena em regime aberto

Carro parte ao meio e jovem morre após colisão em rodovia da Bahia

Operação apreende mais de R$ 7 mil em materiais falsificados em Feira de Santana

Brumado: Abertura da campanha Maio Amarelo reforça conscientização no trânsito

Dom Basílio, Ibiassucê, Presidente Jânio Quadros, Rio do Antônio e outros municípios vão receber novas ambulâncias e vans

Operação Rotas da Fauna atua contra o tráfico de animais na Bahia


Nutricionista da Clínica Mais Vida explica a intolerância à lactose

Foto: Divulgação

A lactose é um carboidrato presente nos leites e derivados, para que esse carboidrato seja digerido, ele precisa de uma enzima chamada lactase. A falta dessa enzima faz com que a lactose não seja digerida corretamente, causando alguns sintomas desconfortáveis. A intolerância pode ser: genética: a pessoa já nasce com deficiência na produção da enzima; diminuição da atividade da enzima ao longo dos anos; presença de doenças intestinais e intolerância transitória: consumo de medicamento que altere o intestino e a produção de lactase. Podendo ser resolvido ao retirar o medicamento. Dentre os sintomas podem ser: diarreia, gases, dor e inchaço abdominal e náuseas. Eles acontecem em razão da lactose não estar sendo bem digerida pelo organismo, sendo ela como um “alimento” para algumas bactérias presentes no nosso intestino acabam acarretando os sintomas. A nutricionista explica que os sintomas podem variar de acordo com cada pessoa, o grau de intolerância e a quantidade ingerida. Importante avaliar o grau de tolerância: a especialista ressalta que algumas pessoas mesmo com a intolerância, consomem alguns produtos com esse carboidrato e não sentem nada, isso vai depender da quantidade que o seu organismo tolera ao dia. Hoje temos muitos produtos zero lactose no mercado, que pode ser uma opção para quem apresenta intolerância. Uma curiosidade que alguns não sabem é que os produtos que são zero lactose na verdade possuem sim a lactose, sendo que eles possuem a enzima lactase adicionada nesses produtos. O ideal é realmente suspender os leites e derivados. Para um diagnóstico preciso procure um especialista. Agende sua consulta. A prevenção é a melhor forma de cuidar da sua saúde! Para maiores informações, ligue: (77) 3441-4545 / (77) 99951-4755 / (77) 9.9956-6868 (77) 3441-4500 / (77) 9.9989-6868.



Comentários

    Nenhum comentário, seja o primeiro a enviar.

Deixe seu comentário