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Brumado: Após alta em dezembro, preço da carne começa a cair

Foto: Luciano Santos l 97News

Após temporada com preços altos, o valor da carne vermelha começou a ceder no açougues e supermercados de Brumado. Alguns cortes chegaram a ter queda de preço de 30%.  A redução do consumo foi o pontapé para que o preço voltasse ao que era antes. No mês de dezembro o preço da carne registrou seu maior avanço em quase duas décadas, de acordo com o monitoramento feito pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O aumento, observado pelo consumidor desde outubro, se deu graças a uma série de fatores. O principal deles foi o aumento das exportações brasileiras para China, cujos rebanhos de porcos foram reduzidos à metade pela febre suína. Como os chineses pagam mais, e o dólar em alta aumenta os ganhos, os produtores e os frigoríferos brasileiros preferiram aumentar as exportações para o país asiático, o que reduziu a oferta interna e elevou os preços. Na Capital do Minério, a carne de primeira chegou a ser comercializada à R$ 30 o quilo. Em alguns supermercados, já é possível encontrar a carne vermelha pelo valor de R$ 22.



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