ÚLTIMAS NOTÍCIAS:

PF realiza operação contra desvios de verbas na secretaria de saúde de Conquista

Bíblia completa em áudio é lançada pelas Testemunhas de Jeová

Estão abertas as inscrições para a segunda edição do casamento coletivo gratuito em Brumado

Brumado: Ex-secretário e pré-candidato a vereador diz ser alvo de ataques de parlamentares

Passageira fica com o pé preso após piso de van ceder em Simões Filho

Cresce número de pré-candidatos LGBTI+ nas eleições municipais

Super ofertas da Central das Carnes; confiram

Adolescente de 17 anos é apreendida suspeita de matar próprio irmão a facadas em Iuiu

Teto de juros do consignado do INSS cairá para 1,68% ao mês

Polícia prende acusado de homicídio em disputa por tráfico em Itambé

Itapetinga: Professor de teatro é procurado após denúncias de abuso sexual contra adolescentes

Mutirão de Saúde tem novas datas para tratamento de varizes, em Brumado

Brumado: Advogado e professor Jorge Malaquias abre nova turma para Curso de Oratória

Professora da Bahia denuncia ex por golpe sentimental após perder R$ 160 mil

Começa neste final de semana o Campeonato Brumadense de Futebol

Vitória da Conquista: Sheila Lemos, pré-candidata a prefeita terá de remover postagens de autopromoção na redes sociais

Brumado: Chuva de gols e boa organização na primeira rodada da copa Brahma de Futsal

Brumado: Caçamba desgovernada derruba árvore e poste, assustando moradores do Bairro Cidade das Esmeraldas

Mãe e filha morrem atropeladas quando atravessavam rodovia em Guanambi

Estado e municípios trabalham para que vacinas contra dengue sejam todas utilizadas


Comida tradicional do forró pode fazer mal

Foto Cledeilton Santos

O São João já começou e nessa época não dá para abrir mão de um milho verde cozido ou assado, pamonha, mugunzá, paçocas, bolos, canjica, pé de moleque, amendoim e o famoso quentão. Alimentos que são tradicionais das festas juninas, mas que podem causar intoxicações e engordar, caso não sejam consumidos com precaução.

 

E foi por conta de consumir exageradamente milho verde cozido, que a estudante de advocacia Sílvia Cardoso, 30 anos, teve que ir para a emergência e ficou cinco dias passando mal. “Eu adoro milho verde e sei que exagerei e acabei adquirindo infecção intestinal e ficando com um desconforto abdominal muito grande. Depois descobri que o milho não tinha sido cozido do dia e por isso, acho que adoeci”, disse.

 

Além dos cuidados para não engordar, a especialista do Conselho Regional da 5ª Região de Nutrição, Leny Strauch, adverte aos consumidores para estarem atentos, principalmente com o preparo, higiene e armazenamento das iguarias juninas. 



Comentários

    Nenhum comentário, seja o primeiro a enviar.

Deixe seu comentário