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Brumado: Supermercado e padaria do bairro Baraúnas são acusados de venderem carne e leite estragados

Foto: Luciano Santos l 97NEWS

Essa não é a primeira vez que registramos denúncias de carnes estragadas em Brumado. Em maio deste ano, uma dona de casa registrou nas redes sociais o momento em que, ao cortar a carne comprada no mesmo dia em um açougue do bairro Baraúnas, encontrou larvas no alimento (veja aqui). Na manhã desta quinta-feira (9), outro consumidor, também do mesmo bairro, procurou a Redação do site 97NEWS para denunciar um fato parecido. Segundo o carpinteiro Orlando Amorim da Silva, 59 anos, na última segunda-feira (6) ele comprou quase um quilo de carne em um supermercado do bairro Baraúnas e levou o produto para casa. No dia seguinte, terça-feira (7), ao cortar a carne, a esposa percebeu que tinha larvas no produto. "Isso não é a primeira vez que acontece comigo, já teve outras situações, mas como está sendo frequente, decidi denunciar e procurar pelos meus direitos", contou. Conforme o carpinteiro, ao retornar ao estabelecimento, o açougueiro devolveu o dinheiro, mas mesmo assim ele resolveu relatar o fato por não ser a primeira vez. Ainda conforme Orlando, essa situação não é exclusiva de um só estabelecimento. 

 

Foto: Luciano Santos l 97NEWS

Outro fato recente com o carpinteiro foi em uma padaria do mesmo bairro, no qual segundo ele, vendeu leite estragado. "Eu comprei o leite, e em casa a mulher percebeu que estava estragado. Retornei ao estabelecimento e o rapaz me deu outro. Outro dia, fui num supermercado e comprei uma cartela de ovos, e também tinha muitos ovos estragados. A Vigilância Sanitária de Brumado precisa fiscalizar", diz. Revoltado, Orlando afirmou que as empresas deveriam respeitar mais os clientes. "É um falta de respeito com a gente, eu tô pagando pelo produto, não estou pedindo. Isso é uma questão de saúde pública. Cadê a fiscalização?", argumenta Amorim. Nutricionistas afirmam que o consumidor deve ficar atento à data de vencimento dos produtos, pois alimentos estragados ou vencidos podem causar sérios problemas, como: intoxicação alimentar ou gastrintestinal que causam desconforto severo, acompanhado de cólicas abdominais, vômitos e diarreia. Também em maio deste ano (veja aqui), levamos ao conhecimento da Vigilância Sanitária do município as denúncias feitas pelos consumidores. Na época, uma ação de fiscalização chegou a ser feita no comércio local. "Antes da pandemia não tínhamos um volume de denúncias como agora. A nossa média diária é de duas a três denúncias por dia, e o foco maior tem sido carnes, tanto estragadas, quanto clandestinas", declarou Paulo Vigílio Souza Vargas, nutricionista da Vigilância Sanitária de Brumado.

 



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