ÚLTIMAS NOTÍCIAS:

CDL de Brumado convoca associados para Assembleia Geral para discutir 'Campanha de São João 2024'

Faleceu em Vitória da Conquista a ex-diretora do Campus XX da UNEB de Brumado

Sete em cada dez bancos adotam biometria facial

Onebra Brasil - Inovação em Apostas Online

Homem é preso em flagrante dentro de universidade na Bahia após se passar por professor

Marília Mendonça é a primeira artista brasileira a bater a marcar de 10 bilhões de streams no Spotify

Colisão entre dois helicópteros mata dez pessoas na Malásia

Feira Agropecuária de Morro do Chapéu reúne mais de 95 mil pessoas e movimenta R$7,5 milhões

Brasil não deve 'depender eternamente' de Bolsa Família, diz Governo

Motorista evita acidente após ônibus perder freios em avenida de Guanambi

Escritor Paulo Esdras lançará livro de poemas durante a Bienal do Livro Bahia

Acidente grave entre carro e carretas deixa dois feridos em Vitória da Conquista

Perícia em local de crime na cidade de Guanambi é tema de artigo em Revista Científica Internacional

Unidade móvel do TRE-BA inicia atendimento em Malhada de Pedras

Câmera escondida em casa alugada registrava banhos dos moradores

Gusttavo Lima leva cavalo ao palco durante show e divide opiniões nas redes sociais

Apenas 22% do público-alvo se vacinou contra a gripe

Novo tratamento para gordura no fígado 'avançada'

Caravana Bahia Sem Fogo realiza semana intensa de prevenção e educação ambiental na Chapada Diamantina

Ciclista morre após acidente envolvendo motocicleta na BA-938 em Guanambi


Pequenos fabricantes de ovos de Páscoa tentam se adaptar à pandemia em Brumado

Foto: Luciano Santos l 97NEWS

A Páscoa costuma ser um período próspero para muitos comerciantes autônomos que atuam na área de doceria em Brumado. Ovos de chocolate caseiros, recheados e trufados. E que tal dar um toque único e personalizado antes de presentear alguém ou a si mesmo com um mimo adocicado? É a proposta da Edineide de Almeida Brito, que há 24 anos trabalha como doceira. Com uma mini fábrica em casa, ela traz como carro-chefe a confeitaria afetiva. "Aqui a gente coloca muito amor nos ingredientes", afirma. Segundo ela, a grande procura para este ano é o ovo trufado e o de colher. "Os tradicionais vendem, mas como o ovo de colher e o trufado não tem igual, é um sucesso", comenta. Essa é a segunda Páscoa de Edineide com a pandemia do coronavírus. Pela primeira vez, ela sente uma queda na procura. "Com o fechamento do comércio, creio que as pessoas estão mais receosa. No ano passado, mesmo com o início da pandemia, vendi bem, mas este ano as vendas estão em 70%". relata. Para atrair os consumidores, ela vai adotar a opção de entrega antecipada, além de promover algumas promoções. Para 2021, a meta de venda é de 150 ovos. No entanto, ela acredita que a demanda será menor. 

Diante da pandemia da Covid-19, o cuidado na higienização dos produtos é redobrado. Almeida conta que limpa o espaço de produção dos doces duas vezes ao dia, com água sanitária, e sempre tem em mãos o álcool 70%. "Todos os pacotes que entram aqui em casa eu lavo. E sempre estou com álcool por perto", afirma. A rotina de fabricação também mudou para adequar ao momento atual. "Preferi começar a fabricação em julho do ano passado pra os ovos tradicionais. Já os trufados temos que fabricar na semana mesmo da páscoa", explica. Uma outra aposta é a venda na pré-Páscoa. "Estamos vivendo em um momento muito incerto. Não sabemos até quando será permitido o delivery. E como será o cenário mais para frente", pontua. Adriana Pontes de Souza, 44, precisou se adaptar para garantir a renda deste ano. "Como as encomendas caíram e tive muitos pedidos cancelados, comecei a vender sobremesas e bolo no pote por aplicativo", relata. Esse também foi o caminho encontrado por algumas doceiras de Brumado. Conforme Pontes, ela tem encontrado um pouco de estabilidade na demanda pelos aplicativos de entrega. "Muitas estão ampliando o período de vendas para se adequar. Outras estão montando kits, tudo para atrair e dar mais comodidade ao consumidor", explica. 



Comentários

    Nenhum comentário, seja o primeiro a enviar.

Deixe seu comentário