Em novembro, a inflação registrou o maior patamar para o mês em cinco anos, de acordo com o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), divulgado pelo IBGE. A taxa ficou em 0,89% e teve o grupo de alimentos e bebidas como uns dos principais responsáveis pelo resultado. Alimentos como o tomate, o arroz, o óleo de soja e a carne tiveram alta em novembro e prometem pesar também na composição da Ceia de 2020. Em entrevista ao 97NEWS, o estoquista de um supermercado, Lindomar Gomes, afirmou que o aumento contaminou itens que serão usados na ceia de Natal, principalmente as proteínas: carne bovina, suína e de frango. "Estes itens estão na lista dos alimentos que mais subiram de preço em 2020", disse Gomes. De acordo com ele, a alta nos preços partiu da própria indústria que também sofre com a pandemia. "Essa alta é relevante porque a carne pesa muito no orçamento familiar, por isso qualquer aumento acaba onerando o custo de vida das famílias e a ceia de Natal", comentou. Conforme o estoquista, o reajuste chegou à 30% na pandemia da Covid-19. "O ano passado o quilo do frango era de R$ 4,99. Este ano chegou a R$ 8,50, ou seja, subiu bastante", afirmou. Já o peru, segundo ele, com a baixa procura a empresa preferiu diminuir a compra da ave. "O peru a gente nem investiu muito pra este ano, pela alta dos preços e por conta da baixa procura", disse Lindomar.
Comentários