A Igreja da Comunidade de Nossa Senhora de Fátima, no Bairro São Felix, realizou na noite de quinta-feira (13) o ritual dos pãezinhos. O momento acontece no dia da Missa em homenagem ao patrono da comunidade, Santo Antônio, quando os fiéis se alimentam da massa, já benta pelo padre. A Tradição diz que o pão também deve ser guardado junto com a farinha ou arroz. Os fiéis fazem questão de receber o alimento, como forma de fé ao padroeiro dos pobres e protetor de casais. Como manda a fé e a tradição católica, durante as Missas em homenagem ao Dia de Santo Antônio, fiéis recebem pães para serem abençoados e pedem para que não falte alimento em suas mesas. Após a benção, os pães são distribuídos aos devotos. É assim que acontece todos os anos, no dia 13 de junho, na antiga Igreja do bairro.
Comunidade do São Felix mantém tradição ao patrono Santo Antônio em Brumado
Mas para essa tradição de todos os anos acontecer, existe toda uma preparação da comunidade, como é o caso da Casa de Formação Santo Antônio, onde devotas do santo protetor das coisas perdidas e dos milagres preparam diversos quitutes para arrecadar fundos para a comunidade. No local, Dona Ruth contou que os preparativos começaram desde o dia 1º de junho e a fé no santo vem de muitos anos. “Sempre peço por saúde, pelo bem dos meus filhos, nunca pedi a Santo Antônio um marido, mas tive um marido muito bom”, relatou. Entre os quitutes, estão sarapatel, caldo de frango, amendoim, quentão e canjica, os quais são servidos após a missa.
Comentários