Comunidade do São Felix mantém tradição ao patrono Santo Antônio em Brumado

Foto: Luciano Santos l 97NEWS

A Igreja da Comunidade de Nossa Senhora de Fátima, no Bairro São Felix, realizou na noite de quinta-feira (13) o ritual dos pãezinhos. O momento acontece no dia da Missa em homenagem ao patrono da comunidade, Santo Antônio, quando os fiéis se alimentam da massa, já benta pelo padre. A Tradição diz que o pão também deve ser guardado junto com a farinha ou arroz. Os fiéis fazem questão de receber o alimento, como forma de fé ao padroeiro dos pobres e protetor de casais. Como manda a fé e a tradição católica, durante as Missas em homenagem ao Dia de Santo Antônio, fiéis recebem pães para serem abençoados e pedem para que não falte alimento em suas mesas. Após a benção, os pães são distribuídos aos devotos. É assim que acontece todos os anos, no dia 13 de junho, na antiga Igreja do bairro. 

Foto: Luciano Santos l 97NEWS

Mas para essa tradição de todos os anos acontecer, existe toda uma preparação da comunidade, como é o caso da Casa de Formação Santo Antônio, onde devotas do santo protetor das coisas perdidas e dos milagres preparam diversos quitutes para arrecadar fundos para a comunidade. No local, Dona Ruth contou que os preparativos começaram desde o dia 1º de junho e a fé no santo vem de muitos anos. “Sempre peço por saúde, pelo bem dos meus filhos, nunca pedi a Santo Antônio um marido, mas tive um marido muito bom”, relatou. Entre os quitutes, estão sarapatel, caldo de frango, amendoim, quentão e canjica, os quais são servidos após a missa.