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Brumado: Volta à cena o risco de se contrair raiva por meio do consumo de carne e leite clandestinos

A raiva, na sua grande maioria paralítica, é transmita por morcegos que mordem os animais e, caso não sejam inspecionados, se tornam potenciais transmissores (Fotocomposição: 97NEWS)

A Raiva é uma doença infectocontagiosa, que é disseminada por um vírus que atinge o sistema nervoso central, culminando num impacto fulminante no cérebro e na medula, ou seja, ela é fatal. Neste contexto todos os mamíferos, classe em que o ser humano e os bovinos estão inclusos podem ser infectados. Ela é transmitida por um tipo de morcego hematófago, ou seja, aqueles que se alimentam de sangue dos animais. Já no caso dos seres humanos eles podem contrair a doença não só pela intervenção do morcego, o que é mais difícil, mas, existe outra possibilidade que é a mais preocupante que é entrar em contato com os animais que estão infectados, não só pela saliva, mas também pelo consumo da carne e do leite. E esse perigo que volta à cena sanitária em Brumado, já que a população ainda continua a consumir carne e leite clandestinos. Como não se tem uma total cobertura vacinal, alguns animais podem estar infectados e, ao serem abatidos, ou ordenhados, podem transmitir a doença, por isso todo o cuidado é pouco. Em contato com o médico veterinário da ADAB, Clemente Fernandes Alves, ele confirmou a suspeita e voltou a salientar que não se deve, em hipótese nenhuma, consumir produtos e subprodutos sem inspeção, já que existe mesmo o risco de se contrair a raiva paralítica. Então, diante disso, fica o alerta para todos que na dúvida se os produtos possam ter origem clandestina é melhor não consumir.



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