ÚLTIMAS NOTÍCIAS:

Vitória da Conquista: Gerente de cooperativa é investigada por desfalque de R$ 700 mil

MP recomenda a município de Guanambi realização de concurso público para Procuradoria Jurídica

Operação afasta servidores acusados de desvios na pandemia em Vitória da Conquista

Esquema de crimes cibernéticos e lavagem de dinheiro é desarticulado em Vitória da Conquista

Professora é investigada por suspeita de desviar cartões de auxílio estudantil na Bahia

Sextou! Faça seu pedido de frutas e verduras fresquinhas em Bete Fruits

Ministério da Saúde amplia vacinação da dengue em 625 municípios

PF realiza operação contra desvios de verbas na secretaria de saúde de Conquista

Bíblia completa em áudio é lançada pelas Testemunhas de Jeová

Estão abertas as inscrições para a segunda edição do casamento coletivo gratuito em Brumado

Brumado: Ex-secretário e pré-candidato a vereador diz ser alvo de ataques de parlamentares

Passageira fica com o pé preso após piso de van ceder em Simões Filho

Cresce número de pré-candidatos LGBTI+ nas eleições municipais

Super ofertas da Central das Carnes; confiram

Adolescente de 17 anos é apreendida suspeita de matar próprio irmão a facadas em Iuiu

Teto de juros do consignado do INSS cairá para 1,68% ao mês

Polícia prende acusado de homicídio em disputa por tráfico em Itambé

Itapetinga: Professor de teatro é procurado após denúncias de abuso sexual contra adolescentes

Mutirão de Saúde tem novas datas para tratamento de varizes, em Brumado

Brumado: Advogado e professor Jorge Malaquias abre nova turma para Curso de Oratória


Os benefícios do abacate

(Foto: Reprodução)

Um pseudofruto comestível do abacateiro, o abacate é nativo do México e de outros países da América do Sul. Ainda tem muita gente que pensa que abacate engorda e simplesmente evita a fruta (ainda mais se estiver de dieta), mas ele é um grande amigo dos praticantes de uma vida mais saudável. O abacate contém um alto teor calórico e bastante gordura, mas é uma "gordura do bem", essencial para o bom funcionamento do corpo. O consumo moderado da fruta traz diversos benefícios à saúde, além das possibilidades de usar a fruta como ingrediente de cosméticos naturais. Os benefícios do abacate são muitos. Por exemplo, quando você come abacate, a gordura encontrada nele, junto com outras propriedades, reduz o colesterol “ruim” (LDL), realizando a emulsificação das gorduras saturadas das carnes. Além disso, o abacate possui muitos nutrientes. Cerca de 100 gramas de abacate contêm 634,1 mg de potássio (mais que a banana), que ajuda a evitar cãibras e equilibrar o nível de sódio no nosso organismo. Ele também tem vitaminas A (essencial para a visão e o crescimento), B1, B2, B3, B9 (o ácido fólico - bom para gestantes), C e E. Seus ácidos graxos trazem muitos benefícios para a pele: possuem a capacidade de mantê-la hidratada e reduzem a vermelhidão e a irritação. Por isso, as indústrias de cosméticos adoram o abacate e você pode fazer cremes caseiros com ele. Essas mesmas propriedades de hidratação podem ser aplicadas também no cabelo, já que o abacate auxilia na reparação de cabelos danificados, dando brilho e maciez. Confira uma receita de xampu e condicionador de abacate para cabelos secos. A inclusão de abacate na dieta também é indicada para aqueles interessados em emagrecimento e ganho de massa muscular. Isso acontece devido às gorduras presentes no abacate, que promovem maior saciedade e também ajudam a controlar o apetite ao abaixar o nível de insulina. A fruta contém potássio, que ajuda na recuperação muscular e também auxilia na absorção de nutrientes de outros alimentos. A variedade de abacate mais encontrada no Brasil possui apenas 5% de teor de oleosidade, bem menos do que os avocados, que são os tipos de abacate encontrados no hemisfério norte - eles têm esse teor entre 20% e 30%. O abacate vem sendo estudado como um potencial protetor para o fígado. Estudos feitos em ratos foram muito bem-sucedidos, mas sua eficiência em humanos ainda não foi comprovada. Se tudo der certo, abacate e mirtilo poderão, um dia, configurar uma forma de tratar a hepatite C. Se você quer preparar receitas com abacate, o ideal é escolher uma fruta sem rachaduras ou manchas na casca. A polpa deve ser firme, com uma leve maciez. Quando ela está firme demais, significa que o abacate está verde; macia demais, passou do ponto. Se você acabou comprando um abacate verde, pode enrolá-lo em uma folha de jornal ou colocar em um recipiente com farinha de trigo. Pode demorar alguns dias, mas ele vai amadurecer. Você pode preparar o abacate doce ou salgado - existem receitas para todos os gostos. O mais comum no Brasil é comer o abacate doce, amassado com açúcar ou na forma de creme de abacate, ou como base para o popular guacamole mexicano. No hemisfério norte, o abacate está mais presente em saladas e pratos quentes. Que tal experimentar uma maionese caseira de abacate, uma torta de limão diferente ou abacates recheados? Você vai se surpreender.

 



Comentários

    Nenhum comentário, seja o primeiro a enviar.

Deixe seu comentário