Este ano, o estado inscreveu 157 produtos no VII Prêmio Queijo Brasil e ganhou 53 medalhas, sendo 36 conquistadas por queijeiros da Associação Queijo Baiano. Além disso, os queijos artesanais baianos ficaram em primeiro lugar do Nordeste e em 6º no Brasil na competição. Distribuídos em 18 municípios, os produtores destacam que os principais diferenciais estão na qualidade e inovação. “Mais uma vez a Bahia demonstrou a força dos micro e pequenos produtores artesanais, consolidando-se no topo das premiações nacionais. Sempre soubemos que esse momento chegaria, pois temos tradição de quase 500 anos na produção de queijos. Aproveito para agradecer aos parceiros de sempre, SEBRAE e SENAR, por todo o apoio. E agora é seguir trabalhando, com o incentivo cada vez maior do Governo baiano, que detém as ferramentas necessárias para fortalecer ainda mais o nosso setor, gerando emprego e renda para os micros e pequenos produtores do campo”, afirma João Campos, presidente da associação. Para Campos, a premiação impulsiona o setor, pois confere aos queijos artesanais baianos maior visibilidade junto à sociedade. “É uma validação de que o produto é bom, uma espécie de selo de qualidade, que deixa o cliente mais seguro em adquirir nossos produtos”, pontua.
Bahia se torna referência na produção de queijos artesanais
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