Brumado: Mesmo com preço salgado, venda de carne de porco 'caipira' é positiva

Faltando cerca de cinco dias para a noite de São João, a venda da carne de porco caipira tem sido satisfatória na cidade de Brumado. O site 97NEWS foi até a feira livre e conversou com alguns açougueiros, o qual afirmaram que, mesmo com o preço elevado, as vendas tem aumentado durante esta semana. O vendedor Valério afirmou que a falta do animal vivo nos criadouros tem diminuido a oferta da carne no mercado. "A oferta do produtor está diminuindo muito e quem tá comprando acaba pagando mais caro. No ano passado a gente vendeu carne suína de R$ 18 e na reta final de R$ 20. Mas este ano, desde a semana passada o valor do quilo é de R$ 25, e pode subir mais", relatou. O aumento das exportações e a aproximação das comemorações juninas estão alavancando os preços das carnes no mercado nacional. Valério acredita que o preço elevado das rações tem feito com que muitos criadores desistissem do porco caipira. "Não tem muitos criadores na região com o preço da ração em alta, e quem tem o animal ainda no confinamento revende mais caro, o que também reflete no consumidor final", disse.