Brumado: Apesar do aumento no preço, comerciantes celebram vendas de peixe

Foto: Luciano Santos l 97NEWS

A reportagem do 97NEWS, foi até a Feira Livre de Brumado nesta quinta-feira (06), para acompanhar a venda dos peixes. O produto é tradicionalmente consumido durante a Semana Santa. A tradição da Igreja Católica diz que na Sexta-Feira Santa, dia da Paixão de Cristo, é uma data de sacrifícios, em sinal de consternação pela morte de Jesus, e não se deve comer carne vermelha. A abstenção de carne acontece em respeito ao derramamento do sangue de Jesus Cristo durante o seu sacrifício. Na Feira Livre, houve quem constatasse uma baixa procura pelo produto. É o caso do senhor Anísio, proprietário de um estabelecimento há mais de 20 anos. “Comparado a anos anteriores, acho que o movimento está um pouco devagar. Esse ano está fraco, está bem devagar. O preço está um pouco acima, acho que por isso está devagar”, disse. Entre os peixes mais procurados estão: Curimatã, Curvina, Surubim, Mapará, Traíra. Já o comerciante Adão Silva diverge. Para ele, desde quarta-feira (05) tem sido grande a busca por peixe. “Apesar do preço elevado, o pessoal está consumindo muito”, avaliou. Muita gente deixou para fazer as compras de última hora. É o caso da dona Joseane Tomaz. “Estou vindo comprar praticamente na hora do almoço. Foi o tempo que eu tive para comprar e agora vou preparar. Eu mesmo preparo. No coco e e no creme de leite. É um costume que seguimos, de na Semana Santa sempre comer peixe”, afirmou.