Produtores de queijo dos municípios de Caetité e Guanambi são destaques no Concurso Mundial de Queijos

Foto: Divulgação

No último fim de semana, foi realizado em São Paulo, o Concurso Mundial de Queijos. E o destaque foi para três empresários dos municípios de Caetité e Guanambi, que receberam medalhas de ouro, bronze e prata. Um júri formado por 180 avaliadores analisou 1.133 produtos inscritos de 11 países e foram distribuídas 484 medalhas. Das 18 medalhas destinadas aos queijos baianos, quatro delas foram entregues a produtores da região Sudoeste. A queijaria Tradição, do município de Caetité, conquistou a medalha de ouro com o queijo Manga Rosa e o bronze, com o queijo Azulzinho do Sertão. Guanambi também foi destaque no concurso. O queijo tipo brie Beija Flor, da empresa Queijo Coalho, conquistou medalha de Prata. Já o município de Candiba foi bem representado com o Requeijão Baiano, da empresa Excelência Lácteos. O produto garantiu medalha de bronze no concurso. O Sebrae em Vitória da Conquista promoveu uma caravana para que os produtores fossem até o concurso. Para Mônica Rizério, analista do Sebrae em Brumado e gestora do projeto AgroNordeste, essas conquistas são muito expressivas para a região. “Ter um produto artesanal brasileiro reconhecido internacionalmente é uma conquista muito grande para os produtores e significa o reconhecimento do trabalho, dedicação e paixão que leva a um mercado mais remunerado”, disse.