Preço do pão dispara nas padarias de Brumado; trigo e derivados tiveram aumento de 30%

Foto: Luciano Santos l 97NEWS

O tradicional pãozinho tem ficado cada vez mais caro no bolso do brumadense. Após o aumento da farinha de trigo nos últimos meses, essa semana foi a vez dos derivados utilizados na fabricação do pão registrarem alta. Um aumento de até 10% nas padarias de Brumado. O aumento é reflexo do conflito entre a Rússia e a Ucrânia. Após a invasão pelo país russo, o preço do trigo disparou no mercado internacional e proprietários de panificadoras tiveram que repassar parte do reajuste aos consumidores em todo país. Em entrevista aos site 97NEWS, o proprietário de uma padaria em Brumado, Rafael Moura, as panificadoras já estão comprando a farinha com o preço reajustado e repassando aos clientes. "Desde a última semana o preço do saco de farinha já subiu de 30% nos fornecedores. Pagava cerca de R$ 170 a saca (50 quilos), hoje tá chegando a R$ 205 e R$ 210, e a probabilidade de aumentar ainda mais é muito alta", afirma o empresário. Além da farinha, Moura também disse que outros derivados da fabricação do pão subiram os preços. "Antes a gente conseguia segurar o valor de R$ 0,50 o pão, com os sucessíveis aumentos dos derivados, só podemos manter o preço em R$ 0,60, e isso pode aumentar ainda mais", diz. Para o consumidor, a alternativa é diminuir a quantidade. "Antes eu comprava todos os dias cerca de 12 pães por dia, o que dava em torno de R$ 6,00. Agora, com a alta eu pago R$ 7,20, isso só o pão. Mas sempre levava algo mais, agora é só o pão mesmo", afirma a cliente Ana Silva.