Nutricionista da Clínica Mais Vida salienta a importância da alimentação saudável no inverno

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Com a chegada do inverno, é comum às pessoas sentirem mais fome, isso, porque as temperaturas mais baixas fazem com que o corpo gaste mais energia para se manter aquecido. Com isso, as pessoas acabam consumindo uma quantidade maior de calorias e buscam por alimentos mais gordurosos, ricos em carboidratos e açúcares. É sabido que chegamos a gastar quase 10% a mais de calorias no inverno para nos mantermos aquecidos, mas todos devem ficar atentos aos cuidados com a alimentação e cuidar para que a estação não seja motivo para comer um pouco mais além do habitual. Além disso, conforme salienta a nutricionista da Clínica Mais Vida, Maiana Luz Chaves, estamos mais propensos a infecções nessa época do ano e o que vai garantir a formação de novas células do sistema imunológico e a nossa energia, é a alimentação equilibrada. Também é preciso saber que alguns hormônios são alterados em climas mais frios como a melatonina e a endorfina, podendo atrapalhar o sistema imunológico e a disposição diária. Esta é uma das explicações do porque algumas pessoas costumam se sentir um pouco desanimadas, indispostas no inverno. Continua enfatizando que é comum durante esse período também as pessoas diminuírem o consumo de frutas, mas é importante serem alertados que estas devem ser ingeridas. Uma forma de incentivar é optar pelas frutas da época, da safra. É muito importante continuar os cuidados com a alimentação e manter a prática de exercício físico durante esse período. Mudar a rotina alimentar e de exercícios durante o inverno implica no ganho de peso, interfere e influencia na imunidade, aumentando também nos níveis de glicose, triglicerídeos e colesterol. A especialista observa que estudos demonstram que o ganho de peso excessivo durante o inverno, aumenta a prática de dietas restritivas no verão e que a repetição desse ciclo pode gerar transtornos alimentares e o famoso “efeito sanfona”. Outra dica é observar como está a hidratação e aumentar o consumo de líquidos como água e chás quentes, pois eles diminuem a sensação de fome e evitam o ressecamento de mucosas e problemas respiratórios comuns durante a estação. “Nos dias mais frios, opte por consumir sopas, caldos, principalmente preparados a base de legumes, verduras e proteínas. Essas opções são menos calóricas e uma boa alternativa para o controle da temperatura corporal. Mesmo que sua preocupação não seja a perda ou ganho de peso, realizar refeições saudáveis com bom senso e equilíbrio é muito importante em todas as estações”, esclarece Maiana. Nutricionista Maiana Luz Chaves- especialista em Nutrição Clínica e esportiva com ênfase em fisiologia do exercício. Mestranda em Nutrição e Dietética. A prevenção é a melhor forma de cuidar da sua saúde! Para maiores informações, ligue: (77) 3441-4545 / (77) 99951-4755 (77) 3441-4500 / (77) 99989-6868.