Bahia dá vexame e perde título da Copa do Nordeste para o Ceará

Na noite de terça-feira (4), Bahia e Ceará decidiram a Copa do Nordeste, no estádio de Pituaçu. Como no primeiro jogo da final o Ceará ganhou pelo placar de 3×1, o Bahia precisava vencer por três gols de diferença para se sagrar campeão, em caso de triunfo por dois gols de diferença o título seria decidido nos pênaltis. A partida terminou com o placar de 0x1 para e Ceará, com gol de Cléber, e o título ficou com o Vozão. O jogo começou com a equipe cearense tentando ditar o ritmo do jogo. Já no segundo tempo, o Ceará perdeu seu principal jogador, o meia Vinícius (ex-Bahia) logo aos 5′, após sentir uma lesão. O jogo seguiu morno, sem grandes chances para ambos os lados. O Esquadrão bateu de frente com a boa defesa montada pelo time cearense e também em sua falta de inspiração na criação de jogadas. A polêmica da segunda etapa aconteceu aos 30′, após chute de fora da área de Rodriguinho, a bola bateu no braço do defensor cearense e o árbitro nada marcou. O resultado de 0x1 deu o título da Copa do Nordeste ao Ceará, que conquistou o campeonato de forma invicta, com sete vitória e cinco empates.