Sudoeste: Preço da carne de boi dispara e consumidores começam a sentir no bolso

Foto: Luciano Santos l 97NEWS

O preço da carne vermelha disparou em todo o país. Em Brumado, o preço do quilo da carne chega aos R$ 24, e o motivo foi o aumento das exportações para fora do país. Outro fator, segundo os especialistas foi a seca em algumas regiões do Brasil. O período de estiagem, mais longo em 2019, deixou o pasto seco, que não engordou o gado e colocou ainda mais pressão no mercado. O movimento especulativo que os produtores, na expectativa de que o preço aumente, acabam segurando um pouco mais esse gado, demorando um pouco mais para enviar esse animal para o abate. Além disso, com o final de ano, o consumidor espera mesmo que o preço da carne suba por causa das festas de confraternização. Mas, com um aumento de até 10%, o preço subiu bem mais que o esperado. O preço do quilo da carne subiu em média 20% em novembro na comparação com setembro deste ano. Como o boi é comercializado pela 'arroba' em todo o país, em Brumado, os valores acompanham a média nacional. Na região sudoeste, o boi gordo está sendo comercializado entre R$ 190 a R$ 200 a arroba.