Cachaça produzida em Caculé vence 17º Concurso de Vinhos e Destilados do Brasil

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A cachaça da Região tem se destacado no Brasil e no Mundo com prêmios que vão de melhor cachaça do país até ao nível de contratos com a Europa. Recentemente a cachaça produzida na cidade de Abaíra, na Chapada Diamantina, foi escolhida por meio de acordo comercial do Mercosul, para ser vendida na Europa, aumentando em até dez vezes mais a produção do produto na região da chapada. Outra grande novidade no mesmo setor, e anunciada no último mês, foi o destaque nacional para o município de Caculé, a 100 km de Brumado, que teve a cachaça produzida na cidade, como a melhor cachaça do Brasil. A cachaça "Poço da Pedra" foi julgada por jurados nacionais e internacionais no 17º Concurso de Vinhos e Destilados do Brasil e levou o a medalha de duplo ouro na categoria "Spirits Grande Ouro", ou seja, todos os jurados votaram no produto. A fase de provas aconteceu nos dias 17 e 18 de julho, no Hotel Transamérica, em São Paulo.

 

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Segundo os organizadores, esta foi a edição com o maior número de destilados inscritos (240, sendo 220 cachaças). Os vencedores receberam medalhas de prata, ouro e grande ouro. Portanto, pode-se afirmar que quem chegou a conquistar medalhas venceu a maior concorrência da história do concurso. Numa prova inconteste de que a cachaça de qualidade, hoje, não é mais restrita a um estado ou região, as medalhas foram distribuídas entre nada menos que 13 estados, e entre eles, a Bahia fez bonito. E muito bonito. A Poço da Pedra produzida em Caculé, é uma cachaça artesanal de alambique, e desde 1982 a Fazenda Barriguda iniciou o plantio de cana e a fabricação de cachaça artesanal. Em 2012 os amigos Valdir Saraiva e Luciano Melo adquiriram a fazenda com a intenção de levar a bebida de excelente qualidade para o Brasil e o mundo.