Copa América: Em jogo valendo vaga para final Brasil derrota Argentina com show de Daniel Alves e Gabriel Jesus,

Nesta terça-feira (02), a seleção do Brasil eliminou a rival Argentina da Copa América com uma vitória por 2 a 0, gols de Gabriel Jesus e Firmino, e vai decidir no próximo domingo (7), no Rio de Janeiro, o torneio contra Chile ou Peru, que jogam nesta quarta (3), em Porto Alegre. O Brasil, é uma equipe compacta, que usou uma marcação avançada para dominar o meio-campo e atrapalhar o espaço criativo da Argentina, muito dependente de Messi. No ataque, com Firmino como referência na maior parte do tempo e Gabriel Jesus e Everton mais abertos, o Brasil ganhou terreno para se aproximar da sempre instável defesa argentina. Para controlar o jogo, a Argentina fez muitas faltas e parou o jogo o máximo que conseguiu na primeira etapa. A tática argentina de segurar o jogo para respirar e tentar, depois, equilibrar a partida, foi por terra com o gol brasileiro logo aos 18 minutos, com Gabriel Jesus, que trocou de posição com Firmino e recebeu um presente do atacante do Liverpool. No segundo tempo, como era de se esperar, a Argentina tentou correr atrás do prejuízo, chutou mais a gol e teve a posse de bola por mais tempo. Com Willian em campo no lugar de Everton, o Brasil se compactou ainda mais e soube administrar o volume de jogo maior do rival, que se lançou mais ao ataque. O golpe de misericórdia veio aos 25 minutos, em um rápido contra-ataque, quando Gabriel Jesus ganhou na raça da defesa argentina e retribuiu o presente para Firmino fazer 2 a 0.