Restaurante do Pesado: umas das grandes atrações da gastronomia em Itororó e região

Restaurante do Pesado oferece um cardápio variado e a melhor carne de sol do país (Foto: Divulgação)

Com cerca de 25 mil habitantes, o município de Itororó, é um dos mais charmosos da região sul da Bahia e guarda um dos segredos gastronômicos mais cobiçados, que é a sua espetacular, inimitável e deliciosamente saborosa e premiada, Carne de Sol, a qual é considerada a melhor do Brasil. Preparada de forma artesanal, inclusive com uma fórmula secular, com sol e sereno na medida certa, sem tempero, com apenas o sal e gelo, a “Carne de Sol de Itororó” tem uma fama que atravessa fronteiras, então quando o seu destino for o sul da Bahia, chegando à cidade, existe um lugar muito especial para que essa iguaria seja degustada de forma muito prazerosa pelos amantes do bom gourmet, que é o Restaurante do Pesado, que tem o status de ser um dos melhores da região.

Netão o proprietário faz questão de receber muito bem os seus clientes que vêm de diversas partes do país (Foto: Divulgação)

Há mais de uma década vem recebendo o reconhecimento de seus clientes, os quais não são somente da Bahia, mas de outros estados como Goiás, Rio de Janeiro e São Paulo, que fazem questão de fazer uma escala em Itororó e ir ao estabelecimento para fazer as suas refeições num ambiente muito familiar e aconchegante. No Restaurante do Pesado, além da tradicional carne de sol, é oferecido um cardápio variado, composto por um “mix self service” de saladas, pratos típicos variados, além das deliciosas porções das mais diversas.

A carne de sol de Itororó é uma iguaria irresistível que os clientes encontram no Restaurante do Pesado (Foto: Divulgação)

Os brumadenses também conhecem e fazem questão de elogiar a qualidade do Restaurante do Pesado, que fica localizado na Av. Manoel Novais, 357, ao lado da Praça Henrique Brito, onde fica situada a área de hotelaria da cidade. Então, vindo a Itororó, a viagem, a passeio ou a negócios, o Restaurante do Pesado é a sua melhor opção gastronômica.