ADAB confirma a hipótese de intoxicação alimentar como a causa da morte do gado em fazenda em Tanhaçu

Os técnicos da ADAB estiveram no local e fizeram a coleta dos órgãos dos animais e também da ração utilizada (Foto: 97NEWS)

O caso ainda não esclarecido da morte de cerca de 60 cabeças de gado na Fazenda Pica-pau, zona rural de Tanhaçu, começa a ter o seu mistério desvendado, já que a possibilidade de intoxicação alimentar é cada vez mais provável. Isso foi, inclusive, reportado pela direção da ADAB de Barra da Estiva, que, em contato com a nossa redação explicou que um veterinário de Brumado, que está lotado inclusive no Mafrirb, foi ao local e fez os primeiros procedimentos de averiguação, tendo coletado os órgãos dos animais. Segundo o órgão, os indícios são de que os animais tenham ingerido o produto concentrado e não volumoso em altas doses. Não pode ser deixado de levar em conta o fato de que o aditivo alimentar possa ter molhado, o que teria gerado uma reação intoxicante. Foram abertos 4 animais que, a princípio, já comprovaram essa tendência, além de ser levada a ração para exames laboratoriais em Vitória da Conquista. O laudo final da causa das mortes deve sair nos próximos dias.

Os moradores da região ficaram muito assustados com a morte dos animais (Foto: 97NEWS)