Café da Chapada Diamantina é premiado em concurso mundial de cafés especiais

Foto: Reprodução l TV Globo

Na última semana, 17 cafeicultores da Chapada Diamantina foram premiados pelo Cup Of Excellence 2018, um concurso para avaliar cafés especiais. Entre os 37 premiados na categoria “Pulped Naturals”, de cerejas úmidas despolpadas ou descascadas, 46% saíram de cafezais da Chapada. No total, dezessete produtores de Piatã e um de Barra do Choça, estão na lista dos melhores cafés. O resultado foi divulgado em uma cerimônia realizada em Guaxupé, em Minas Gerais. Segundo o Bahia Notícias, os produtores que cultivam nas terras localizadas no centro da Bahia também obtiveram destaque na categoria “Naturals”, cafés naturais, que são colhidos a seco com casca, categoria na qual Minas Gerais tem maior tradição. Entre os 38 premiados, os cafeicultores baianos conquistaram três posições, dois deles ficaram entre os 10 melhores cafés especiais da safra de 2018. O Cup of Excellence é realizado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) em parceria com a Alliance for Coffee Excellence (ACE) e a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil). Durante as etapas do concurso, 29 juízes de 10 países diferentes, avaliaram mais de mil lotes de cafés especiais da safra 2018. Os vencedores foram escolhidos entre os 300 selecionados para a etapa final.