Brumado: Baixa no preço da carne de porco faz aumentar as vendas na véspera de São João

O preço da carne de porco tem animado o consumidor em Brumado. Em alguns cortes a redução chega a 7%. Por outro lado os produtores de suínos tentam driblar os prejuízos nas granjas. Desde o início do ano, a venda da carne sofre com as variações no preço.  “Antes, a carne suína era vendida a R$ 15 o quilo. Hoje, saindo a R$ 8 o quilo, mau dá para pagar as contas”, explicou o açougueiro Antônio Valério.  O período mais crítico dos suínos foi em abril, quando o quilo do animal vivo era vendido a R$ 7. Em maio, o preço subiu e o quilo chegou a R$ 9. A valorização, entretanto, ainda não trouxe lucro e as vendas para o São João.  “ Quem antes vendia um animal com cerca de 100 quilos de peso bruto, vivo, na granja, hoje está vendendo com 75 quilos, 78 quilos, ou seja, essa redução de 20 quilos é função de antecipação de venda para as festas juninas. E isso tem baixado o preço da carne de porco em Brumado”, explicou a açougueira, Nilma Ribas, que há 30 anos está na profissão. Mas quem antecipou as compras juninas conseguiu comprar a carne suína por R$ 7,90 o quilo. Outra queda nos preços foi o amendoim, que está sendo vendido em Brumado a R$ 2,00 o litro.