Cachaça e rapadura de Paramirim ganham o mundo

O empresário Edvaldo Antonio Brasil, proprietário da Cachaça Paramirim (Foto: Carlos Silva | 97NEWS)

O Sertão tem suas magias, encantos e maravilhas e, todo bom sertanejo gosta de comer uma velha e boa rapadura, como também degustar uma cachaça de qualidade. A região sudoeste tem vários exemplos nesse sentido, onde os "fortes" como classificou o imortal Euclides da Cunha, mostram a sua garra e pujança em notáveis exemplos de superação. O apresentador Carlos "Kaká" Silva, que é um apaixonado por motocicletas e viaja o Brasil participando de encontros do setor, esteve, desta feita participando do 2º Aniversário dos Irmãos Estradeiros que aconteceu no município de Paramirim neste final de semana. Sempre buscando novidades, "Kaká" está trazendo para o 97NEWS mais um grande exemplo da garra sertaneja, desta feita do empresário de agronegócios Edvaldo Antonio Brasil (47), o qual produz rapadura e cachaça artesanal. Com uma alta qualidade, os produtos já ganharam o mercado nacional sendo vendidos em várias regiões do país. A cachaça que é envelhecida em barris de carvalho escocês é um grande sucesso, tanto que já é exportada para o Mercosul, Europa e Estados Unidos. A produção de rapadura já oferece emprego e renda para várias famílias e, além da tradicional, conta também com diversificações como a de abacaxi, gengibre e amendoim, que aumentaram ainda mais o leque de vendas. Outro produto que chama a atenção é o "frozen" de cachaça, uma espécie de "geladinho" de aguardente. Com 20 anos de atividade, Edvaldo é uma prova que nada resiste à força do trabalho. Confira o vídeo abaixo feito pelo apresentador Carlos "Kaká" Silva: