ÚLTIMAS NOTÍCIAS:

Brumado: Por 9 votos a favor e 4 contra, Câmara vota pela admissibilidade de impeachment do prefeito Eduardo Vasconcelos

Brumado: Boletim registra 46 casos ativos, 170 curados e 219 confirmados

Brumado: Moradores relatam o aparecimento de cobras em suas residencias no bairro Olhos D'água

Brumado: Em nota, Câmara informa que sessão será somente para votação do andamento ou não do impeachment ao prefeito Eduardo Vasconcelos

Motorista de BMW é preso ao transportar 1,5 mil comprimidos de ‘rebite’

PMs suspeitos de sequestros e roubos são alvos de operação na Bahia

Brumado: Quarentena tem sido obstáculo para que mulheres realizem denúncias e número de notificações cai no CREAS

Brumado: Diagnosticada com fibromialgia, seis meses depois, vendedora de cachorro-quente fala de tratamento e agradece comunidade por ajuda

Pela primeira vez na história o município de Brumado, poderá ou não, ter o pedido de 'impeachment' contra um gestor

Brumadense Alan Pinheiro quer alcançar marca dos duzentos jogos no futebol japonês

BR-30: Homem de 49 anos morre atropelado no distrito de Ibitira

Polícia apreende homem por embriaguez ao volante com quase R$ 6 mil em carro de luxo

Brumado: Cadastro para o auxílio à artistas brumadense está garantido após nomeação de novo secretário da cultura

Brumado ultrapassa os 200 casos de Covid-19

Mesmo após encerramento de atualizações, Caixa Tem continua com problemas de instabilidade

Número de casos da Covid-19 na Bahia ultrapassa os 80 mil; curados se aproximam de 55 mil


Caldo em cubos: pedacinhos de veneno com marcas famosas

(Composição 97NEWS)

Sazón esteve nos ouvidos e nas bocas de muita gente que não sabia (e talvez não saiba ainda) que tanto ele quanto o Caldo Knorr, Maggi, Arisco, Ajinomoto, Kitano e outros ‘alimentos’ com o sabor realçado, contém glutamato monossódicoO componente químico, longe de ser inofensivo para a saúde, é responsável por causar as mais diversas reações quando ingerido: enjoos, alergias da pele, vômitos, taquicardia, enxaquecas, arritmia cardíaca, tonturas e até depressão. Usar temperos industrializados todos os dias pode causar sérios danos para quem os consome, pois o glutamato pode levar o sistema endócrino a produzir acetilcolina, substância que além de estimular a função muscular, reduz a absorção de glicose através dos neurônios. O resultado pode ser mais peso e até Alzheimer. Um caldinho muito perigoso e ao mesmo tempo bastante desagradável. O famoso ‘gostinho’ da comida chinesa que persiste no paladar dias depois de ingerido, demonstra com clareza a força do produto químico, que é usado em quase todos os pratos desse tipo de cozinha. Cubinhos de caldos de galinha, carne e legumes ‘da caixinha’ são uma ameaça sorrateira à saúde de todos. Ao bloquear as funções neurológicas do hipotálamo, que ajudam a controlar o apetite, o glutamato nos induz a comer mais de que necessitamos e com isso a obesidade só aumenta.


Quer uma solução simples, barata e gostosa?


Congele ervas e temperos naturais imersos em azeite, óleo de coco ou manteiga em formas de gelo. Podem ser usadas com a mesma praticidade que os cubos venenosos que a indústria alimentícia química nos induz a comprar através de propagandas bem elaboradas e que, além de saudáveis, podem ter sabores totalmente individuais e serem até mesmo mais baratos que os cubinhos cheios de química prejudicial à saúde.(Bosco Carvalho / Revista Ecológica)



Comentários

  • Gabriel

    "Minha nutricionista comentou destes temperos da Mrs Dash, que NÃO CONTÉM esse glutamato. Tá em todos os blogs tb. Achei nessa loja http://www.kitanda.com.br/catalogsearch/result/?q=Mrs+dash+mix"

Deixe seu comentário