Com apoio da Vigilância Sanitária Municipal, Adab promove força tarefa contra abate clandestino de carne e consumo de leite in natura

(Foto: Divulgação)

A Agência de Defesa Agropecuária da Bahia - Adab deu início a uma força tarefa, com o apoio da Vigilância Sanitária Municipal, Ministério Público (MP) e Mafrirb - Matadouro e Frigorífico Regional de Brumado, para combater o abate clandestino de carne e o consumo de leite in natura na cidade. A campanha teve início devido aos números alarmantes de doenças causadas pelo consumo de leite e carne contaminados, bem como por conta da degradação do meio ambiente causada pelo abate clandestino. O gerente da Adab, Alex Monteiro, ressaltou que, antes de agir no rigor da lei, é necessário trabalhar a informação, orientando os profissionais do setor e a população sobre a gravidade do tema. Além das ações de fiscalização, a Adab também iniciará um ciclo de palestras nas escolas e junto à sociedade civil para que as pessoas sejam conscientizadas e questionem a origem da carne e do leite que irão consumir, diminuindo, consequentemente, o número de abates irregulares e consumo de leite in natura. Como parte dessa campanha, no dia 21 de fevereiro, a Adab realizou uma reunião do Comitê Gestor do Projeto Leite e Derivados do Sudoeste, representando o Comitê Gestor do Grupo Brumado, a fim de envidar esforços no sentido de fomentar o desenvolvimento dos produtos e distribuidores de leite da região, orientando-os e auxiliando-os a se adaptarem as exigências legais pactuadas através de audiência com a Promotoria de Justiça de Brumado. Participaram da reunião diversas autoridades do segmento, entre as quais o gerente da Adab, Alex Monteiro, o coordenador da Vigilância Sanitária do Município, Thainan Taio, o Secretário Municipal de Meio Ambiente, Rodrigo Vasconcelos, o presidente do Conselho Municipal de Desenvolvimento Sustentável do Município de Brumado, Gilberto Lima Dias, e a Gestora do Projeto Leite e Derivados do Sudoeste - Sebrae, Mônica Rizério.