Brasil vira no fim, vence o México por 2 a 1 e conquista o tetra do Mundial Sub-17

O Brasil conquistou o tetracampeonato mundial sub-17 ao derrotar o México, de virada, por 2 a 1, no domingo (17). O gol decisivo foi de Lázaro, do Flamengo. Ele já havia sido o herói da classificação à final contra a França, nas semifinais, também saindo do banco de reservas. Mas a bola insistiu em não entrar no primeiro tempo. Porque chegar na defesa mexicana não parecia ser difícil. O México rondou pouco o gol brasileiro. Uma ou outra bola sobrou na área. Sem grande perigo para a defesa. Na volta do intervalo, o México tentou surpreender o Brasil. Apertou a marcação, roubou bolas, mas faltou criatividade aos mexicanos, que pareciam ter um outro propósito: levar a partida para os pênaltis. A seleção brasileira fazia de tudo para não chegar às penalidades. Fez o goleiro Garcia trabalhar desde os primeiros minutos, colocou fôlego em campo e teve chances com Patrick, de longe, e finalização rente à trave de Peglow. Numa jogada despretensiosa do México, no entanto, a bola cruzada da esquerda por Pizzuto achou González. Ele subiu mais que os marcadores e cabeceou para o chão, no canto direito do gol brasileiro. Com o 1 a 0 adverso no placar, o Brasil ainda tinha mais uns 25 minutos para ao menos empatar. Mas como a estratégia do México era se defender e segurar a vitória, o que se viu foi uma sequência de ataques do Brasil. O VAR entrou em ação e a arbitragem marcou pênalti em Veron, ocorrido no início de todo o lance. Kaio Jorge empatou. Faltavam pouco menos de 10 minutos, contando com os acréscimos, e o Brasil não desistiu . Até que aos 47 minutos, Lázaro recebeu na área e finalizou com categoria para marcar o gol do tetracampeonato.