Mito: Atleta brumadense Sérgio Pinheiro faz história ao vencer a ultramaratona 50 k da UTCD

Com quase 5 horas de prova, Sérgio Pinheiro fez história na Chapada Diamantina ao vencer a ultramaratona 50k da UTCD (Foto: 97NEWS)

O atletismo brumadense teve um final de semana histórico, tendo como marco a espetacular vitória de Sérgio Pinheiro, o “Serginho do Campo Seco”, que, de forma incrível venceu a ultramaratona em grau extremo a ser realizada na Bahia. Com percurso de 50 km, ele foi o grande nome da UTCD - Ultra Trail Chapada Diamantina, uma competição muito especial que foi desenhada especialmente para passar pelas mais belas paisagens de Mucugê, o coração da Chapada Diamantina. A UTCD é um desafio único, tendo o esplendor de um dos locais mais belos do Brasil como cenário, culminando no Centro Histórico. Com um tempo de 4h52m51s, ou seja, quase cinco horas de prova, “Serginho” cruzou a linha de chegada sendo reverenciado pelos 996 atletas inscritos na competição e pelo grande público presente. O feito é um marco para o Atletismo de Brumado que, mesmo sem ter o devido reconhecimento, por parte das autoridades, das empresas e do empresariado local, mostra o seu valor. Veja o vídeo abaixo onde foi gravado esse momento histórico do atletismo brumadense: