Brumado: Ovos gourmet têm sido alternativas de renda e do ato de presentear na Páscoa; preços variam de R$ 02 a R$ 60

Cerca de 300 ovos são produzidos na época da Semana Santa (Foto: Luciano Santos l 97NEWS)

Com a chegada da Semana Santa e do feriado de Páscoa, - um dos mais representativos do calendário religioso -, a produção de ovos de chocolate ganha intensidade e vira uma boa alternativa de renda para muitos empreendedores. Em Brumado, o mercado de ovos Gourmet tem se tornado cada vez mais ativo, surgindo como boa fonte de renda temporária para quem produz e é uma excelente opção de presente, visto que são produtos normalmente personalizados e bem saborosos. A microempresária Paula da Silva Lima, de 34 anos, atua como doceira há seis anos e criou a sua própria marca “Trufas & Cia”. Segundo ela, cerca de 300 ovos são produzidos na época da Semana Santa. A doceira conta que nesse período a produção triplica. “A minha primeira fonte de renda vem das vendas dos doces. O valor mínimo é de R$ 02 e o máximo é de R$ 60. São produzidos os mais variados sabores, desde o brigadeiro mais simples até os recheios mais elaborados, como ninho com nutela. 

A doceira faz seu próprio marketing utilizando as redes sociais (Foto: Luciano Santos l 97News)

Este ano trouxe uma novidade que está fazendo o maior sucesso que é a “Ovo de Pote”, uma variação com recheio do chocolate favorito do cliente no pote”, conta Paula. Devido a procura por qualidade e sabor, Paula vem recebendo um grande número de encomendas. A doceira faz seu próprio marketing, utilizando as redes sociais para mostrar os produtos aos seus clientes. "Esses clientes têm buscado cada vez mais valorizar quem de fato produz para fugir das grandes indústrias. Espero muito bater os números do ano passado”, conclui Paula. Outra brumadense que trabalha com Paula a três anos, é Patricia de Oliveira, de 29 anos. A auxiliar comenta que mantém sua renda mensal através dos doces e chocolates das "Trufas & Cia". "Hoje o cliente prefere o chocolate gourmet, ao invés do industrial, tem sabor, qualidade e dedicação, é feito com amor", comenta Patricia.