Umburanas confirma soberania ao faturar o bicampeonato do Brumadense de Futebol

O capitão do Umburanas, Ney, levantando a taça de campeão (Foto: Luciano Santos | 97NEWS)

Após dois confrontos espetaculares, a final do Brumadense de Futebol que envolveu as equipes do Umburanas e Magnesita, reservou grandes momentos para a apaixonada torcida. No último sábado (02), a partida decisiva teve casa cheia, com um público aproximado de 2 mil pessoas, que apesar do frio e da garoa marcou presença no "Gilbertão". Num jogo eletrizante que terminou com o placar de 4x2 para o Umburanas sobre a forte equipe do Magnesita, o Campeonato Brumadense de Futebol 2017 conheceu o seu bicampeão. Diferentemente do primeiro jogo da final, o Umburanas dominou a partida desde o início dando poucas chances para o time dos operários. Apesar das belas defesas do goleiro Ray, o time não conseguiu impedir a eficiência do adversário, apontado desde o início da competição como favorito a conquistar o título pela segunda vez consecutiva. O primeiro tempo terminou com o Umburanas à frente do placar, marcando duas vezes, a primeira aos 36 minutos, com Danilo em cobrança de pênalti. O segundo veio com jogada de Badu, que aos 47 minutos encheu a rede adversária, sacudindo a galera na arquibancada do Gilbertão.

Um bom público compareceu ao Gilbertão (Foto: Luciano Santos | 97NEWS)

No segundo tempo, o Magnesita foi para o tudo ou nada e conseguiu marcar o primeiro gol, aos 9 minutos, num lance de Jojô que com um arremate espetacular colocou a "redonda no ninho da coruja". Mas, o Umburanas não deu trégua e marcou novamente aos 18 minutos, com Badu, que após um chute forte, viu a bola tocar no travessão e acabar entrando segundo a arbitragem, o que lhe garantiu uma folga para conquista do título. Já nos minutos finais o Umburanas fechou o placar com o quarto gol, aos 38 minutos, com Zé Márcio praticamente liquidando a fatura. Já nos acréscimos, o Magnesita conseguiu marcar mais um, aos 56 minutos, em cobrança de de pênalti muito bem executada pelo goleiro Ray. Placar final, Umburanas 4 x 2 Magnesita, levando o time do Umburanas pela segunda vez consecutiva ao título de campeão do Brumadense 2017. Ao fim do jogo, o presidente da Liga Brumadense de Futebol (LBF), Emanoel Araújo Lima, os presidente dos clubes e demais convidados fizeram a entrega dos troféus e medalhas para os finalistas. O Campeonato Brumadense 2017 homenageou João Ribeiro dos Santos, amante do futebol local, que já disputou grandes partidas no estádio. O filho, Alex Ribeiro compareceu ao estádio para as homenagens. Alex fez os agradecimentos e a entrega da taça de campeão ao capitão Ney do Umburanas. Ainda foram feitos os agradecimentos a toda comissão organizadora do campeonato. Nenhum representante da Prefeitura Municipal de Brumado esteve presente à final.