ÚLTIMAS NOTÍCIAS:

PRF registra 75 mortes e mais de mil feridos nas rodovias federais

Brumado: Sucata de veículos e entulho deixam moradores da 'Curva do Cinco' irritados

Sul da Bahia: Secretário de Meio Ambiente de Ilhéus assegura que praias estão limpas para receber brumadenses

Campanha contra o sarampo é retomada nesta segunda-feira (18)

Novembro Azul: Pax Nacional apoia esta ideia

Brumado: PRE prende jovem recém-saído da cadeia por furtar moto em festa de cavalgada

RotSat: Rastreamento veicular com qualidade, eficiência e segurança

Brumado: Árvore cai em cima de casas no bairro Dr. Juracy

PodoClin, Podologia Avançada em Brumado

Brumado: Polícia procura por assaltante que agrediu com socos e pontapés homem no Centro da cidade

Marcelo Esportes: Mulheres crescem e se destacam em esportes do mundo masculino

'Reencontro com a liberdade. De Lula e do Brasil', diz ex-presidente em foto no Rio Paraguaçu

Brasil vira no fim, vence o México por 2 a 1 e conquista o tetra do Mundial Sub-17

Tanhaçu: Dois homens morrem em confronto com a polícia militar

Temporal com grande incidência de raios tira emissoras de Rádio do ar em Brumado

Brumado: Secretaria de saúde firma parceria com universidade para operacionalizar a 'Xenovigilância'

Livramento de Nossa Senhora: Funcionário é agredido por empreiteiro com golpes de enxada

Gabriel Jesus erra pênalti, e Brasil perde para Argentina com gol de Messi

Confira os especialistas da semana na Clínica Mais Vida em Brumado

PM apreende munições e pólvora para arma de fogo em Tanhaçu


Caldo em cubos: pedacinhos de veneno com marcas famosas

(Composição 97NEWS)

Sazón esteve nos ouvidos e nas bocas de muita gente que não sabia (e talvez não saiba ainda) que tanto ele quanto o Caldo Knorr, Maggi, Arisco, Ajinomoto, Kitano e outros ‘alimentos’ com o sabor realçado, contém glutamato monossódicoO componente químico, longe de ser inofensivo para a saúde, é responsável por causar as mais diversas reações quando ingerido: enjoos, alergias da pele, vômitos, taquicardia, enxaquecas, arritmia cardíaca, tonturas e até depressão. Usar temperos industrializados todos os dias pode causar sérios danos para quem os consome, pois o glutamato pode levar o sistema endócrino a produzir acetilcolina, substância que além de estimular a função muscular, reduz a absorção de glicose através dos neurônios. O resultado pode ser mais peso e até Alzheimer. Um caldinho muito perigoso e ao mesmo tempo bastante desagradável. O famoso ‘gostinho’ da comida chinesa que persiste no paladar dias depois de ingerido, demonstra com clareza a força do produto químico, que é usado em quase todos os pratos desse tipo de cozinha. Cubinhos de caldos de galinha, carne e legumes ‘da caixinha’ são uma ameaça sorrateira à saúde de todos. Ao bloquear as funções neurológicas do hipotálamo, que ajudam a controlar o apetite, o glutamato nos induz a comer mais de que necessitamos e com isso a obesidade só aumenta.


Quer uma solução simples, barata e gostosa?


Congele ervas e temperos naturais imersos em azeite, óleo de coco ou manteiga em formas de gelo. Podem ser usadas com a mesma praticidade que os cubos venenosos que a indústria alimentícia química nos induz a comprar através de propagandas bem elaboradas e que, além de saudáveis, podem ter sabores totalmente individuais e serem até mesmo mais baratos que os cubinhos cheios de química prejudicial à saúde.(Bosco Carvalho / Revista Ecológica)



Comentários

  • Gabriel

    "Minha nutricionista comentou destes temperos da Mrs Dash, que NÃO CONTÉM esse glutamato. Tá em todos os blogs tb. Achei nessa loja http://www.kitanda.com.br/catalogsearch/result/?q=Mrs+dash+mix"

Deixe seu comentário