ÚLTIMAS NOTÍCIAS:

Brumado: Advogado e professor Jorge Malaquias abre nova turma para Curso de Oratória

Professora da Bahia denuncia ex por golpe sentimental após perder R$ 160 mil

Começa neste final de semana o Campeonato Brumadense de Futebol

Vitória da Conquista: Sheila Lemos, pré-candidata a prefeita terá de remover postagens de autopromoção na redes sociais

Brumado: Chuva de gols e boa organização na primeira rodada da copa Brahma de Futsal

Brumado: Caçamba desgovernada derruba árvore e poste, assustando moradores do Bairro Cidade das Esmeraldas

Mãe e filha morrem atropeladas quando atravessavam rodovia em Guanambi

Estado e municípios trabalham para que vacinas contra dengue sejam todas utilizadas

Mais de 40% dos contribuintes entregaram declaração do IR

Justiça condena ex-prefeito de Caetité a 5 anos de prisão

Servidora da Justiça de Brumado, Idália Pires, morre aos 79 anos

UNEB realiza em maio a Feira de Trabalho, Emprego e Renda, no Campus de Brumado

Brumado: Sesoc, Semec e PM promovem ação contra ‘Bullying’ nas escolas

CDL de Brumado convoca associados para Assembleia Geral para discutir 'Campanha de São João 2024'

Faleceu em Vitória da Conquista a ex-diretora do Campus XX da UNEB de Brumado

Sete em cada dez bancos adotam biometria facial

Onebra Brasil - Inovação em Apostas Online

Homem é preso em flagrante dentro de universidade na Bahia após se passar por professor

Marília Mendonça é a primeira artista brasileira a bater a marcar de 10 bilhões de streams no Spotify

Colisão entre dois helicópteros mata dez pessoas na Malásia


Nutricionista da Clínica Mais Vida esclarece sobre tipos de leite e suas diferenças

Foto: Divulgação

Leite em pó? Integral? UHT? Qual melhor? A resposta é: todos são bons, mas a sua escolha depende. O leite mais “in natura” é o pasteurizado (lembrando que o leite pasteurizado deve ficar refrigerado mesmo antes de aberto). O leite pasteurizado mais conhecido como “leite de saquinho” não precisa ser fervido antes de consumir, justamente porque a pasteurização o torna seguro para o consumo. O Leite em pó é saudável porque passa por um processo de secagem que mantém toda a qualidade do alimento e normalmente não tem aditivos alimentares (as vezes pode apresentar em sua composição lecitina de soja que não é prejudicial ao organismo). O leite UHT (de caixinha\longa vida) também pode ser consumido, mesmo que tenha alguns aditivos alimentares. O leite integral possui mais vitaminas lipossolúveis, contém mais gordura (mínimo de 3% de sua composição). Ele se chama “integral” justamente porque mantém integralmente toda gordura antes de ser industrializado. Devido a isso, sua textura líquida é mais cremosa e densa. O leite semidesnatado é o tipo de leite intermediário entre o integral e o desnatado. No processo de fabricação, parte da gordura é retirada, mantendo estes níveis entre 0,6 e 2,9%. É um leite mais leve em comparação ao integral. O leite desnatado é o que possui menos gordura. Porém, ele não contém as vitaminas A e D presentes no integral, porque o processo de retirada da gordura ocasiona essa perda. De qualquer forma, ele mantém as quantidades de proteínas, fósforo, potássio e demais nutrientes. É bem mais líquido (e também mais leve) que as demais versões. É importante destacar que o cálcio é mantido nas três versões. Tanto o desnatado quanto o semi e o leite integral possuem a mesma quantidade. O que é perdido no leite desnatado são as vitaminas A e D, pois são solúveis na gordura e esta é retirada. Além disso, vale lembrar que: quanto mais natural o leite, melhor. Sempre leia os ingredientes presentes nos rótulos para entender qual o tipo de leite que se encaixa melhor na sua rotina alimentar. Maiana Luz Chaves- Nutricionista Clínica e Esportiva com ênfase em fisiologia do exercício. Agende sua consulta. A prevenção é a melhor forma de cuidar da sua saúde! Para maiores informações, ligue: (77) 3441-4545 / (77) 99951-4755 / (77) 99180-9496 / (77) 3441-4500 / (77) 9.9989-6868.



Comentários

    Nenhum comentário, seja o primeiro a enviar.

Deixe seu comentário